中国漓江山水剧场五星级厕所“五一”投入使用

浏览次数: 日期: 2015-05-01 16:18:06
  

   改善旅游厕所是完善旅游硬件配套的重要一步,也是提升游客满意度的关键一步。在2015年全国旅游工作会议发布的旅游发展“515战略”中,特别提到要“发动全国旅游厕所建设管理大行动,进一步加强旅游公共服务体系”。根据这一会议精神,同时为进一步为贯彻落实《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,阳朔县制定了《旅游厕所建设提升实施方案》,计划于2015年在全县的旅游景区及游客集散地新建或改建19座星级旅游厕所,其中大型山水实景演出《印象•刘三姐》所在的中国漓江山水剧场的任务是新建一座五星级旅游厕所。

cesuo1

   根据县政府的要求,本公司及时制定了厕所建设工作方案,按照五星级旅游厕所国家标准进行设计和施工,经过3个多月的紧张建设,于4月30日通过了由县旅游局组织的工程验收,并于今日投入使用。

cesuo2

cesuo11

cesuo3

cesuo9


   新建的五星级厕所位于漓江山水剧场内观众候场的大型鼓楼群旁,建筑面积约200平方米,总投资约120万元。厕所主体为比较有地方特色的小青瓦砖混结构,与剧场内的鼓楼、竹林等建筑和环境相协调,厕所前设有小广场。厕所内设休息室、母婴室,休息室内配有平板彩色电视机和饮水机;母婴室内设有婴儿床、茶几和坐椅,分别设有蹲式和坐式厕位。男、女厕位按五星级厕所男女厕位4:6的比例设计,分别为8个和12个,还有老年人和残疾人专用厕位,另有男用小便器7个,儿童专用小便器1个。每个厕位内设搁物台,挂衣钩;洗手区设洗手液、手纸箱、烘手机等。

cesuo56

  走进新建的五星级厕所,给人的感觉是明亮、宽敞、干净,通风设置较好,空气清新,给人很舒适的感觉。五星级厕所从“五一”开始投入使用。