印象员工抗洪抢险,确保灾后恢复演出

浏览次数: 日期: 2015-05-13 11:22:35
  

   5月10日-11日,桂林市普降大到暴雨,局部大暴雨,漓江水位快速上涨。据阳朔水文部门的水情通报,此次大幅降水,导致漓江阳朔航段达到今年入汛以来的最高水位。5月12日凌晨,阳朔航段的最高水位达108.10米。受水位上涨影响,《印象.刘三姐》于5月11日、12日暂停演出,于5月13日恢复演出。

抗洪1

45

   据了解,此次洪峰最高水位时淹没了《印象.刘三姐》观众席的前15排座位。5月12日上午,我们看到在“中国漓江山水剧场”内,水位稍退后,剧场平地上留下了大量的淤泥,剧场的工作人员正在奋力用高压水管和其他工具清除淤泥;其他人员也在及时检修相关设备和清除演出水域从上游漂下来的大量垃圾,以便水位回落后,尽快恢复演出。

kanghong2

   由于《印象.刘三姐》是一场与自然同在的演出,演出时常受风雨雷电等恶劣天气和漓江洪水影响。每次遇到洪水来临,我们的工作人员经常会在晚上演出结束后或凌晨搬运和加固演出设备,以免遭到洪水的浸泡和破坏;在水位回落后,又要及时组织人员清理淤泥和垃圾,将设备安装回位,以便尽快恢复演出。

kanghong3

   每年像这样的抗洪抢险工作,我们要做很多次,也正因为有了这样一群尽职敬业、不怕辛苦的员工,才让我们的剧场经受住了一次又一次的风雨和洪灾考验,让《印象.刘三姐》在每次的风雨和洪灾后,又开始了更精彩的演出!