《印象•刘三姐》导演组对演员进行加强排练

浏览次数: 日期: 2015-06-07 00:27:27
  

    6月4日至5日,大型山水实景演出《印象•刘三姐》导演组对演员进行了加强排练。《印象•刘三姐》是全球第一部全新概念的山水实景演出,它的舞台是全景式的漓江山水实景,整场演出参与表演的演员有600多人。自2004年3月正式公演以来,已安全、优质演出5000多场,累计接待观众1000多万人次。

1

2

   虽然演员们每天都进行着同样的表演形式,但对于观众来说,每一场的演出都是新的,演出质量不容出半点差错或不足。因此,尽管《印象•刘三姐》已成功演出10余年,但导演团队从未放松对演出质量的要求,除日常的常规排练以外,现在每年至少还要组织2次以上的全员排练,排练从每一个场景到每一个演员的站位,从现场表演的每一个声音到每一个动作,都要进行检验,对不足的地方都会及时纠正或调整。

3

   对于如此宏大的一场实景演出,场景变化多样,一个人的表演不出错容易,但要做到数百人同时表演和配合不出错是非常不容易的。但我们这600多名可爱、可敬的演员做到了,尽管他们就是从未受过专业表演训练的渔民和学生,但在流动的漓江水面上,在至今为止5000多场次的表演中,他们从未出现过表演和配合上的失误。因为他们知道,他们要对得起“演员”的这个称号,对得起从全国甚至世界各地赶来观看他们表演的观众的厚爱!