自治区党委常委、宣传部长黄道伟到张艺谋漓江艺术学校视察

浏览次数: 日期: 2015-07-12 11:01:55
  

    2015年7月9日,自治区党委常委、宣传部长黄道伟在桂林调研期间,亲临张艺谋漓江艺术学校调研,自治区党委宣传部副部长卢仲云、文化厅、自治区文联、财政厅等部门负责人参加调研,桂林市委常委、宣传部部长陈丽华及阳朔县人民政府县长丁东弟及有关部门负责人陪同调研。

1

 

2


    张艺谋漓江艺术学校是一所面向全国培养舞蹈、声乐等专业艺术人才的中等艺术学校。学校创办于2000年元月,是由桂林市教育局批准,经自治区教育厅评估鉴定合格的一所中等职业艺术专业学校,是广西教育厅评定的“广西中等职业学校民族文化技术技能人才培养培训基地”。学校与制作了全球第一部大型山水实景演出《印象•刘三姐》的桂林广维文华旅游文化产业有限公司进行合作办学,由国际著名导演张艺谋担任名誉校长,同时也是为张艺谋出任总导演的大型山水实景演出《印象•刘三姐》及全国各大实景演出基地培养、输送专业人才的艺术学校。学生白天上文化课、专业课,晚上则以《印象•刘三姐》为实训基地让学生参与演出。学生在校期间的学杂费、书本费、生活住宿费全免,晚上参加演出还能每月获得最少800元以上的补贴。办学10余年来,张艺谋漓江艺术学校已经为《印象•刘三姐》以及全国其他的实景演出项目培养了数百名优秀表演人才,张艺谋导演曾高度评价:“张艺谋漓江艺术学校是全国实景演出基地的‘黄埔军校’。”《印象大红袍》、《印象西湖》等实景演出项目每年都要到学校招聘毕业生,毕业生供不应求,就业率达100%。

3

5

 

IMG_0269 (800x533).jpg


    当日,桂林广维文华旅游文化产业有限公司总经理杨波、张艺谋漓江艺术学校胡庆玲校长向黄部长一行介绍了学校的办学情况及校企合作办学给企业和学校带来的巨大利好。黄部长对学校的办学成果和校企联合办学模式给予了高度肯定,并鼓励学校要继续做大做强,要集团化和规模化办学,争取在广西区内开设分校,为社会培养更多的优秀艺术人才。