《印象•刘三姐》举行防恐防暴应急演练

浏览次数: 日期: 2016-07-29 16:31:28
  

    针对当前国际防恐防爆的严峻形势,为进一步保障企业安全生产形势的平稳、有序,给广大观众营造一个“安全、有序”的观演环境。7月28日,广维文华公司在《印象•刘三姐》演出剧场内举行了一场防恐防暴的实操演练培训,公司的安保人员参加了培训。当日,来自阳朔防暴大队的教官,给全体参训人员讲解和现场演示了在演出期间发生打架斗殴和人为暴力事件时的现场处置技能。通过现场讲解演示,让全体参训人员了解如何在暴恐事件发生时,利用防暴装备快速制伏暴恐分子,保障观众人身安全;同时通过现场实操演练,让全体安保人员进一步熟悉掌握了反恐防暴技能和协同作战能力。

q

剧场保安在进行操练

我

阳朔县防暴大队教官在演示使用警用器材

    作为全县较大的游客聚集地之一,《印象•刘三姐》演出剧场的安全防范一直是全县旅游公共安全防范工作的重点,多年来,公司的演出安全防范工作在县委、县政府和各级业务主管部门的指导下,采取多项有效措施,投入了大量人力、物力。

12

教官向剧场保安人员讲解处理突发事件的要领

分

剧场保安在教官指导下处理突发事件的训练

    针对人员密集的防暴反恐形势,配置了一批防暴防恐装备,主要有防暴服、防暴盾、防暴棍、防暴叉、防暴头盔、催泪瓦斯等;安装了基本覆盖剧场各个重点区域的监控系统,实时监控剧场内的情况;同时在剧场大门的检票口安装了安检门,严禁携带大型包裹和刀具、棍棒、枪械及易燃易爆危险物品进入剧场; 每年组织全体员工进行消防、防暴防恐等突发事件应急预案演练,有效保障了每年数百场演出和100多万观看演出观众的安全。