桂林“三宝”

浏览次数: 日期: 2014-11-20 22:15:52
  

cfa669a5jw1eceikn577ij20ji0fmdi8.jpg 

豆腐乳  豆腐乳是“桂林三宝”之一。吃法多种多样,可以佐稀饭、馒头,更可以做调味品,在菜肴里添上块桂林腐乳,便有了更独特的味道,可以烹调出如凉拌豆腐、粉丝、椿芽、清蒸鸭、红烧狗肉、荔浦芋扣肉等菜品。

 
三花酒
 
桂林三花酒,古称“瑞露”,是桂林三宝之一,极受桂林人喜爱。三花酒酿造时要蒸熬三次,摇动时能泛起无数泡花,品质好的三花酒,酒花细,可以泛起数层,俗称“三熬堆花酒”,简称三花酒。三花酒酒味醇厚、蜜香清雅,入口柔绵、落口爽冽,是自享、送礼佳品。
 
cfa669a5gw1ec6lc6xrbmj20hc0b0412.jpg
 
桂林辣椒酱因风味独特而位列桂林三宝之一。通常是选用优质红辣椒、大蒜头等剁碎,拌入豆豉,加入三花酒和细盐等,密封入坛,数月之后始成。桂林辣椒酱油润鲜辣,口感鲜辣香醇,既可食用佐餐,还可作调味用。